Pumas golea a Chivas y espera rival en Semifinales del Apertura 2023

Pumas venció 3-0 a Chivas en el partido de Vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2023 (3-1 en el global) y consiguió su boleto a las Semifinales del certamen, donde enfrentará a Tigres o Puebla; ‘Chino’ Huerta -en su cumpleaños- fue uno de los anotadores y celebró con playera «Re Hecho en C.U.».

El encuentro en Ciudad Universitaria comenzaría con un Rebaño tomando la iniciativa, por lo que al minuto 8, Erick Gutiérrez remataría a puerta rival, donde un desvío de Magallán robaría el suspiro a los dirigidos por Antonio Mohamed.

CUMPLEAÑERO ‘CHINO’ ADELANTA A PUMAS

Ante su afición, Pumas buscaría no quedarse atrás, por lo que el único cambio enviado respecto a los once que iniciaron el partido de Ida, marcaría diferencia.

Robert Ergas mandaría centro desde la banda izquierda al centro del área, llegada que ‘Pollo’ Briseño buscó rechazar con un ‘cabezazo’, sin embargo, el defensor mandaría al fondo de las redes el balón, poniendo el 1-0 en el partido.

Inmediatamente después, sería el mismo Robert Ergas quien tomaría el esférico dentro del área, recibiendo una patada por parte de Alan Mozo y concediendo penal en favor de los locales, mismo que convertiría el cumpleañero ‘Chino’ Huerta.

Pese a la necesidad de los tapatíos por conseguir una anotación que los volviera a acercar a las Semifinales del Apertura 2023, los últimos minutos de la parte inicial no tendrían más llegadas de peligro.

‘TORO’ FERNÁNDEZ PONE EL ‘JAQUE MATE’

El inicio del segundo tiempo quedó marcado por el ingreso de Alexis Vega, quien al minuto 50 disparó al arco universitario, sin embargo, dicho intento pegaría por fuera de la red lateral defendida por Julio González.

A pesar de que el conjunto Rojiblanco mantenía la posesión del esférico, bastó un contragolpe de Pumas para que ‘Toro’ Fernández anotara el 3-0 al minuto 63 y asegurara el boleto de la escuadra universitaria a Semifinales.

El rival de Antonio Mohamed y compañía en la antesala de la Final del Apertura 2023, saldrá entre el vencedor de Tigres y Puebla, partido que terminó 2-2 en la Ida.