Nashville derrotó a América

Nashville SC y América brindaron un entretenido partido en el Geodis Park, en el que fue el segundo partido del día en la Leagues Cup Showcase, encuentro que finalizó con un vibrante empate 3-3 en tiempo reglamentario, por lo que el vencedor se definió en tanda de penaltis, donde se impuso el cuadro de la MSL por 4-2.

El club estadounidense tomó la delantera muy rápidamente, pues al minuto 6 apareció Josh Bauer para el 1-0. Pasaron ocho minutos solamente para que Luke Haakenson ampliara la ventaja para los de casa y pusiera los cartones 2-0 al 14’.

Miguel Layún, quien colaboró en los dos tantos que el América recibió en la primera parte, emparejó los cartones al minuto 51 con un fogonazo de derecha fuera del área para dejar sin oportunidad a Elliott Panicco.

Como cada ocasión que está en la portería en lugar de Memo Ochoa, Óscar Jiménez estuvo a la altura. Sin embargo, fue sustituido al 70′ por Fernando Tapia evitar la caída de su marco al minuto 89 con el tanto fortuito de Jack Maher después de un tiro de esquina.

La derrota de los de Coapa parecía inminente, pero en el tiempo de compensación, al 95′, Román Martínez aprovechó un rechace del guardameta Elliot Panicco para lograr el 3-3 y forzar los penaltis, donde fueron más efectivos los de casa al imponerse 4-2.

Chivas cae 3-1 ante Cincinnati en el torneo Leagues Cup

En un duelo interrumpido por una tormenta, un cuadro alterno de Chivas fue inoperante y cayó 3-1 ante Cincinnati en la Leagues Cup, torneo por ahora de poca exigencia para los clubes de la Liga Mx y MLS al ser de exhibición, aunque para el próximo año tendrá un valor oficial para la Concacaf.

Frente a un Cincinnati dominante como local, los tapatíos sólo destacaron al adelantarse con un contragolpe. Fernando Oso González atacó por el costado izquierdo y mandó un centro a Pavel Pérez (20), quien disparó con potencia para mecer las redes.

Cincinnati arrolló al rival en el complemento. Yaya Kubo igualó el duelo al 53, mientras Calvin Harris (69) y Brandon Vázquez (77) sellaron el triunfo.